• slider image 34
  • slider image 38
  • slider image 44
  • slider image 41
:::

AI英語通

英語e起來 / 2024-01-19 / 點閱數: 199

本校積極引入人工智慧(AI)技術,並在英語教育中發揮了其優勢,提供了更豐富和有趣的學習體驗。我們對AI不僅是技術的應用,更是為學生提供了更具啟發性的學習環境,使其在學習英語的同時感受到科技的力量。將AI技術與教師的指導相結合,創造更豐富、多元的學習體驗,有望提高學生英語語言能力,同時培養其綜合素養。

六年級英語課程 /主題:Where are you from? & How do you go to school?  李幼梅老師

課程目標:1. 提高學生對國家和交通工具相關詞匯的理解和運用。

                   2. 增強學生口語表達和培養書寫能力,能就不同的國家和通勤方式進行流利描述。

                   3. 引入AI輔助生圖,提升學習的多元性和趣味性。

教學步驟:

第一堂課: 先以AI生成不同的國家,年紀,性別和通勤方式的虛擬筆友圖像激發學生寫作

    

第二堂課 : 再將學生的寫作成為AI的提詞,生成圖像,實現作文與圖像的百分之百相似度。

 

六年級英語課程 /繪本:Too School For Cool   李幼梅老師

課堂分享了一本有關學校主題的英語冷笑話繪本。這本書中的美式幽默有些讓我們笑不出來,因為涉及文化差異,讓我們感受到美式幽默的獨特風格。學生們說了很多有趣的中文冷笑話,但當嘗試將這些冷笑話翻譯成英文,有時候笑點似乎失去了,讓我們感到有趣的挑戰。這種轉換的難度,讓學生體會到語言背後的文化差異和幽默的主觀性。但是現在有了AI的輔助,每個學生都擁自己的英文冷笑話,並了解其含義,再用AI生圖輔助,我們也可以完成一本英語冷笑話繪本,達到英語學習的多元性和趣味性。

課程目標:1. 理解繪本相關詞彙,了解繪本故事(笑話)內容。

                   2.完成自已的英文冷笑話了解其意思並加上插畫

                   3.引入AI輔助尋找冷笑話,翻譯成中文及生圖,完成學習單提升

教學步驟:

第一堂課: 解說繪本相關生字及內容並運用

第二堂課: Chateverywhere 提詞寫出英文冷笑話並翻譯中文

 

第三堂課: 用Canva AI 生圖,將自已冷笑話的構圖, 當作提詞, 輔助繪圖完成學習單

 

:::

Multi-Language

計數器

今天: 7171
昨天: 180180180
本週: 1277127712771277
本月: 7164716471647164
總計: 2708527085270852708527085
平均: 159159159