• slider image 34
  • slider image 38
  • slider image 44
  • slider image 41
:::

國際節慶日

英語e起來 / 2023-12-04 / 點閱數: 206

中西節慶在英語教學中扮演著重要的角色,透過這些節慶,學生能夠更深入地了解文化差異,同時培養語言技能。我們不僅注重教學,還積極舉辦相應的活動,以豐富學習體驗。

三月 復活節 Easter

在西方是一個重要的基督教節慶,同時也是一個充滿歡樂和希望的節日。教學活動可以包括教導與復活節相關的詞彙,如 Easter bunny (復活兔)、Easter egg(復活蛋)等,同時也可以進尋找彩蛋的活動,讓學生在實踐中學習相應的方位英語詞彙, 如 in, on, under, behind.

影片連結

五月 母親節 Mother's Day

母親節是一個感恩母親的特殊日子,在英語教學中,這是一個極富情感和文化價值的主題。在教學中,我們可以引導學生寫母親節的卡片,表達對母親的感激之情。更跨藝文領域舉辦母親節畫像比賽,當中學生用英文和圖像分享他們對母親的愛與感激!

影片連結 1

影片連結 2

影片連結 3

影片連結 4

六月 端午節 Dragon Boat Festival

端午節是中國的傳統節慶,在教學中,我們介紹端午節的由來、慶祝活動,並教授與端午節相關的英語詞彙,如 zongzi(粽子)、dragon boat race(划龍舟比賽)等。同時進行學習單,讓學生在實踐中學習相應的英語表達方式

九月 中秋節 Mid Autumn Festival

中秋節是中國傳統的重要節慶,慶祝的方式多樣,融入英語教學中可以豐富學生的文化知識,同時提高他們的英語能力,教授中秋賞月時的英語詞彙,帶入學習單中。

九月 教師節 Teacher's Day

教師節是一個向教育工作者致敬的特別日子,將其融入英語教學中,既能激勵學生對教育的尊重,也可以提高他們的英語語言技能。六年級透過撰寫感謝卡片活動,讓學生在英語中表達對老師的感激之情

十月 萬聖節 Halloween

萬聖節的英語教學中豐富了教學素材和互動機會,透過各年級的的活動,情境佈置和老師的裝扮使學生在學習中更具主動性。五年級的抽獎活動還培養了他們的合作和社交能力,透過這樣的綜合教學和有趣的活動,學生能夠在融洽的氛圍中學習英語,同時體驗到節日的歡樂和共融。

十一 月 感恩節 Thanksgiving

感恩節是一個美國的傳統節慶,也是一個表達感激之情、團圓共聚的特別日子。透過製作感恩卡片及學習單分享感恩之心,讓學生在英語中表達對生活中的感激之情。美國學校感恩節入班活動,讓學生擴展文化視野及體驗西方文化過節氛圍。

影片連結

十二 月聖誕節 Christmas

聖誕節在英語教學中是個引人入勝的主題,它們不僅提供了豐富的文化內涵,還為學生提供了學習和實踐英語的機會。除了教授梗多相關的詞彙,如 Christmas tree (聖誕樹)、ornaments (飾物)、carols(聖誕頌歌)等,我們還可以結合多樣的活動,使學生更深入地參與和體驗。高年級透過手工製作聖誕卡片給聖誕老公公,如獨特的飾物來佈置教室,學生可以在實踐中學到相應的詞匯和表達方式,同時激發創造性思維。

影片連結

:::

Multi-Language

計數器

今天: 7373
昨天: 180180180
本週: 1279127912791279
本月: 7166716671667166
總計: 2708727087270872708727087
平均: 159159159